Política de cookies

A presente declaração sobre a utilização de cookies e tecnologias similares constantes do website www.angelini.pt (doravante também referido como o "Website") é disponibilizada ao utilizador/visitante ("o utilizador") em conformidade com a legislação europeia e portuguesa aplicável em matéria de tratamento de dados pessoais e comunicações eletrónicas.

O Website é gerido pela Angelini Pharma Portugal, Unipessoal Lda., com sede em Quinta dos Palhas, Rua João Chagas, nº 53, 3º, 1499 Cruz Quebrada, Portugal (doravante "Angelini" ou "Responsável"), que pode contactar para obter qualquer informação ou fazer qualquer pedido relativo à utilização de cookies e tecnologias similares neste Website, através do endereço eletrónico angelini.farmaceutica@angelini.pt.

[*].

A Angelini nomeou um encarregado da proteção de dados (DPO), que pode ser diretamente contactado através dos seguintes endereços: Encarregado de Proteção de Dados - DPO a/c da Angelini Pharma Portugal, Unipessoal Lda., e-mail: protecao.dados@angelini.pt. [*].

Para mais informações relativas ao tratamento de dados pessoais, por favor consulte a Politica de Privacidade constante no nosso website.

 

1. O que são Cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que os websites visitados pelo utilizador enviam e armazenam no seu computador ou dispositivo móvel, sendo posteriormente reenviados para os mesmos websites aquando da próxima visita. Com efeito, devido à utilização de cookies, o website regista o comportamento e as preferências do utilizador (tais como, por exemplo, os dados de login, o idioma escolhido, o tamanho da fonte, outras definições de visualização, etc.) para que não seja necessário introduzi-los novamente quando o utilizador acede novamente ao website ou navega entre páginas contidas no mesmo. Por conseguinte, os cookies são utilizados no âmbito de autenticações informáticas, monitorização de sessões e na salvaguarda de informações relativas às atividades dos utilizadores que acedem ao website. No mais, os cookies também poderão conter códigos de identificação únicos capazes de monitorizar a navegação do utilizador através do website para fins estatísticos ou publicitários. Adicionalmente, ao navegar no website, o utilizador poderá receber cookies provenientes de servidores web ou websites diferentes dos que estão a ser visitados ("cookies de terceiros") no seu computador ou dispositivo móvel. Sem a utilização de cookies, determinadas operações não poderiam ser efetuadas, pelo que, em certos casos, se tornam tecnicamente necessários ao correto funcionamento do website.

Existem distintos tipos de cookies, dependentes das suas características e funções, que podem ser armazenados no computador ou dispositivo móvel do utilizador durante diversos períodos de tempo: cookies de sessão, que são automaticamente apagados quando o navegador é fechado; e cookies persistentes, que permanecem no dispositivo do utilizador por um prazo previamente definido. 

Nos termos da legislação em vigor, a utilização de cookies nem sempre carece do consentimento expresso do utilizador. Mais concretamente, os "cookies técnicos" não requerem consentimento, nomeadamente, aqueles utilizados exclusivamente para transmitir uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas, ou na medida do estritamente necessário para fornecer um serviço especificamente solicitado pelo utilizador. Por outras palavras, tratam-se de cookies que são essenciais para o correto funcionamento do website ou necessários para prestar os serviços solicitados pelo utilizador.

Os "cookies de perfil", nomeadamente, aqueles que se destinam à criação de perfis de utilizador e utilizados com vista ao envio de mensagens publicitárias de acordo com as preferências manifestadas durante a navegação na Internet, carecem do necessário consentimento prévio do utilizador.

 

2. Cookies que utilizamos no website

O nosso Website utiliza cookies com vista a otimizar o funcionamento do mesmo e dos serviços prestados através do mesmo, de forma a compreender e melhorar a experiência de navegação do utilizador, bem como para lhe enviar publicidade de acordo com as suas preferências no âmbito da navegação.

Em particular, o Website utiliza:

  • cookies técnicos, i.e., cookies de navegação ou de sessão, estritamente necessários para o bom funcionamento do Website ou para permitir a utilização dos conteúdos e serviços solicitados (fundamento de licitude: execução de um contrato ou de medidas pré-contratuais, i.e., navegação no Website e utilização dos seus conteúdos e serviços);
  • cookies analíticos (próprios e de terceiros), estes cookies permitem-nos compreender como o Website é utilizado por si e por outros utilizadores (fundamento de licitude: o seu consentimento prévio. A prestação do seu consentimento é meramente facultativa);
  • cookies de perfil (próprios e de terceiros), i.e., cookies destinados à criação de perfis de utilizador com o propósito de lhe enviar comunicações publicitárias de acordo com as suas preferências manifestadas no âmbito da navegação (fundamento de licitude: o seu consentimento prévio. A prestação do seu consentimento é meramente facultativa).

Os cookies de terceiros, i.e., cookies procedentes de websites ou servidores web que não os da Angelini, são igualmente utilizados de acordo com as finalidades dos referidos terceiros.

Os seguintes cookies encontram-se detalhados no Website.

Nome do Cookie

Finalidade

Tipo de Cookie

Duração

Fonte e origem dos cookies

Informação registada

Âmbito de utilização

Acesso às informações armazenadas nos cookies

_pk_ses

Recolha de dados para fins estatísticos

Cookie Analítico

30 minutos

Piwik

Mostrar sessões de visitantes ativos

Website

Angelini

_pk_id

Recolha de dados para fins estatísticos

Cookie Analítico

13 meses

Piwik

Usado para reconhecer visitantes

Website

Angelini

ppms_privacy_ <website_id>

Recolha de dados para fins estatísticos

Cookie Analítico

12 meses

Piwik

Armazena o consentimento do visitante para a recolha e uso de dados

Website

Angelini

stg_last_interaction

Recolha de dados para fins estatísticos

Cookie analítico

12 meses

Piwik

Determina se a sessão do último visitante ainda está a decorrer

Website

Angelini

_gat

Recolha de dados para fins estatísticos

Cookie analítico

2 anos

Google Analytics

Acesso ao website e data e hora do respetivo acesso

Website

Google Ireland Ltd

Para mais informações sobre os cookies do Google Analytics consultar:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Para mais informações sobre a gestão de privacidade do Google, consultar:

https://policies.google.com/privacy

_ga Recolha de dados para fins estatísticos Cookie analítico 1 minuto Google Analytics Acesso ao website e data e hora do respetivo acesso Website

Google Ireland Ltd

Para mais informações sobre os cookies do Google Analytics consultar:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Para mais informações sobre a gestão de privacidade do Google, consultar:

https://policies.google.com/privacy

_gid Recolha de dados para fins estatísticos Cookie analítico 24 horas Google Analytics Acesso ao website e data e hora do respetivo acesso Website

Google Ireland Ltd

Para mais informações sobre os cookies do Google Analytics consultar:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Para mais informações sobre a gestão de privacidade do Google, consultar:

https://policies.google.com/privacy

A codificação semântica de cookies ("Nome do cookie") é a adotada pelos respetivos fornecedores de cookies ("Fonte e origem dos cookies").

 

3. Categorias de destinatários de dados pessoais

No âmbito das finalidades melhor identificadas acima (no quadro referido no ponto anterior), os seus dados pessoais podem ser divulgados:

  • a pessoas autorizadas pelo Responsável pelo Tratamento de dados a realizar operações de tratamento de dados pessoais (funcionários ou colaboradores do responsável pelo tratamento de dados);
  • a Subcontratantes designados pelo Responsável pelo Tratamento de dados (fornecedores de serviços informáticos, tecnológicos e telemáticos);
  • a outros responsáveis pelo tratamento de dados autónomos (indicados no quadro referido no ponto anterior).

Nos termos da lei, os seus dados também podem ser transmitidos às autoridades fiscais, às forças policiais e às autoridades judiciais e administrativas, para a avaliação e ação penal de delitos, prevenção e proteção contra ameaças à segurança pública, para permitir ao responsável pelo tratamento de dados assegurar, exercer ou proteger um direito em tribunal, bem como por outros motivos relacionados com a proteção dos direitos e liberdades de terceiros.

 

4. Como ativar ou desativar os cookies.

Browser

Pode autorizar, bloquear ou apagar (total ou parcialmente) os cookies utilizando as funções específicas do seu browser: se os cookies técnicos estiverem desativados, o Website poderá perder a utilidade ou determinados serviços ou funções do Website poderão não estar disponíveis ou não funcionar corretamente e/ou poderá ser forçado a alterar ou introduzir manualmente determinadas informações ou preferências cada vez que visitar o Website (a instalação de cookies técnicos é um requisito necessário para o bom funcionamento do Website).

Para obter mais informações sobre como configurar as preferências sobre a utilização de cookies através do seu navegador, consulte as respetivas instruções de utilização.

Apresentamos em seguida os links que conduzem às instruções de cookies para os principais navegadores:

 

Central de cookies

Para escolher as categorias de cookies a serem autorizadas, basta selecioná-las através da nossa Central de Cookie.

No entanto, informamos que:

  • "cookies técnicos" são estritamente necessários para assegurar o bom funcionamento do Website ou beneficiar dos conteúdos e serviços solicitados, pelo que não é possível desativar este tipo de cookies, uma vez que comprometeria o correto funcionamento do Website ou a utilização dos seus conteúdos e serviços. Caso não pretenda a instalação desta categoria de cookies no seu dispositivo, aconselhamos a que não utilize o Website (a instalação de cookies técnicos é um requisito necessário para o bom funcionamento do Website);
  • a ausência de autorização para a utilização de "cookies analíticos" (incluindo os de quaisquer terceiros) ou "cookies de perfil" (incluindo os de quaisquer terceiros) não afetará o funcionamento do Website. A prestação do seu consentimento é meramente facultativa.

Adicionalmente ao referido procedimento, também pode inibir ou apagar (total ou parcialmente) os cookies através das funções específicas do seu navegador (a este respeito, consultar informação prestada acima).

Por sua vez, as suas preferências em relação aos cookies do Website serão registadas num cookie técnico específico, apresentando as características constantes da tabela de cookies correspondente. Todavia, este cookie pode, em determinadas circunstâncias, não funcionar corretamente: em tais casos, recomendamos que elimine os cookies indesejados e iniba a sua utilização por intermédio das funcionalidades do seu navegador.

As suas preferências referentes à utilização de cookies serão perdidas caso utilize dispositivos ou browsers distintos para aceder ao Website ou caso elimine os cookies do seu dispositivo.

 

5. Tecnologias Similares

Os seus dados pessoais podem ser transferidos para países fora da União Europeia (UE) ou do Espaço Económico Europeu (EEE) que, no entanto, oferecem um nível adequado de proteção dos seus dados pessoais, tal como estabelecido por decisões específicas da Comissão Europeia (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en).

A transferência dos seus dados pessoais para países que não pertencem à União Europeia e que não asseguram níveis de proteção adequados só será efetuada após a conclusão entre o Responsável pelo Tratamento e o destinatário dos dados de acordos específicos, contendo medidas de adequação e salvaguardas adequadas para a proteção dos seus dados pessoais, as chamadas "Cláusulas Contratuais-Tipo", também aprovadas pela Comissão Europeia.

 

6. Transferência de dados pessoais para fora da UE/EEE

Os seus dados pessoais poderão ser transferidos para países fora da União Europeia (UE) ou do Espaço Económico Europeu (EEE) que, porém, garantam um nível adequado de proteção de dados, tal como estabelecido por decisões específicas da Comissão Europeia (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_en).

Com efeito, a transferência dos seus dados pessoais para países que não pertencem à União Europeia e que não asseguram níveis de proteção adequados só será efetuada mediante a celebração de acordos específicos entre o responsável pelo tratamento de dados e o destinatário dos dados, compreendendo cláusulas de salvaguarda e garantias adequadas para a proteção dos seus dados pessoais, as chamadas " cláusulas-tipo", igualmente aprovadas pela Comissão Europeia.

 

7. Direitos do titular dos dados

Enquanto titular dos dados, tem o direito de:

  • obter uma confirmação sobre se os seus dados pessoais estão ou não a ser tratados e, em caso afirmativo, aceder a esses dados e a informações conexas (direito de acesso);
  • solicitar a retificação dos seus dados pessoais, ou seja, requerer a correção, modificação ou atualização de quaisquer dados que se encontrem incorretos ou desatualizados, bem como a obtenção de um extrato dos dados pessoais incompletos, incluindo por meio de uma declaração adicional (direito de retificação);
  • requerer o apagamento dos seus dados pessoais (direito a ser esquecido);
  • obter uma limitação ao tratamento dos seus dados pessoais, i.e., em que o Responsável pelo Tratamento retém esses dados sem que os possa utilizar (direito à limitação);
  • receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido a um Responsável pelo Tratamento, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a um terceiro por si indicado (direito à portabilidade);
  • retirar o seu consentimento em qualquer momento, quando previamente fornecido para o tratamento dos seus dados pessoais, não comprometendo a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado (retirada do consentimento)

Adicionalmente, enquanto titular dos dados, dispõe também do direito de oposição, o que significa:

  • direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, nomeadamente para fins de marketing, incluindo a definição de perfis.

Com vista ao exercício dos referidos direitos, poderá contactar o Responsável pelo Tratamento de Dados a qualquer momento, por escrito, para Angelini Pharma Portugal, Unipessoal Lda., para a morada Quinta dos Palhas, Rua João Chagas, nº 53, 3º, 1499 Cruz Quebrada, Portugal ou para o endereço de correio eletrónico: [●] ou contactar diretamente o Encarregado da Proteção de Dados (DPO) a/c Angelini Pharma Portugal, Unipessoal Lda., para a morada Quinta dos Palhas, Rua João Chagas, nº 53, 3º, 1499 Cruz Quebrada, Portugal ou endereço de correio eletrónico: protecao.dados@angelini.pt [●].

Caso considere que a utilização que fazemos dos cookies e tecnologias similares foi efetuada de forma ilícita, tem o direito de apresentar uma reclamação junto da autoridade de proteção de dados (em Portugal, para a Comissão Nacional de Proteção de Dados, para mais informações consulte www.cnpd.pt).

Importa referir que a reclamação pode ser igualmente apresentada a uma autoridade de proteção de dados que não a portuguesa, quando tal autoridade de proteção de dados for a do Estado-Membro da UE no qual o requerente tem o seu local de residência habitual ou competência no local onde ocorreu a alegada violação.

 

8. Informações adicionais

Para obter mais informações e dados sobre os diferentes tipos de cookies, sobre o seu funcionamento e as suas características, pode aceder ao website de acesso livre, independente de Angelini, www.AllAboutCookies.org.

Para informações de natureza jurídica relativas à Angelini e ao modo como utilizamos o Website, por favor consulte os Termos de Utilização do Website. Para informações relativas à forma como a Angelini trata os dados pessoais através do Website, por favor consulte a Política de Privacidade do Website.

 

9. Alterações à presente Política

Em virtude do contínuo desenvolvimento das nossas atividades, é possível que se verifiquem mudanças relativamente aos aspetos acima referidos. Como resultado, esta Política de Cookies pode ser objeto de alterações e atualizações periódicas, as quais podem também resultar da necessidade de observar as disposições legais no caso de nova legislação em matéria de proteção de dados pessoais ou comunicações eletrónicas.

A versão atualizada da presente Política de Cookie será publicada nesta página, com a indicação da data em que foi atualizada pela última vez. Aconselhamos a consulta desta página sempre que aceda ao Website.